Чебоксары
Марпосадское шоссе, 1
Автосалон / Сервис
8 800 2002 402
Выберите офис
Выберите офис
  • Марпосадское шоссе, 1
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ЛУИДОР (Марпосадское шоссе, 1)
28.03.2022

Спрос на услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей постоянно растет. Поэтому, если Вы находитесь в поиске своего дела, то это отличная возможность занять свою нишу и организовать сервис по эвакуации автомобилей. И основным стартовым вложением станет покупка эвакуатора.

На отечественном рынке предлагается небольшой выбор эвакуаторов на шасси автомобилей различной компоновки и грузоподъемности. Самыми популярными, благодаря доступности и наличию, остаются эвакуаторы с ломанной платформой на шасси ГАЗель Бизнес и Некст, более грузоподъемные ГАЗоны стоят уже почти в два раза дороже, азиатские представители стоят еще больше. Поэтому любая новая модель в данном сегменте – это событие.

Не так давно, в начале 2021 года, Горьковский автомобильный завод выпустил новую модель полной массой 6,7 тонн, которая заняла нишу между легкими ГАЗелями полной массой от 2,8 до 4,6 тонн и популярным среднетоннажником ГАЗон Некст полной массой 8,7 или 10 тонн. Но главным отличием от остального модельного ряда в линейке производителя стала именно бескапотная компоновка автомобиля.

Кабина от производителя Foton. Само шасси автомобиля «газовской» разработки. Двигатель установлен Cummins isf2.8 мощностью 133 л.с. и максимальным крутящим моментом 353 Н*м, который в сочетании с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач обеспечивает низкий расход топлива. Тормозная система пневматическая, а на всех колесах установлены дисковые тормозные механизмы. Подвеска традиционно рессорная, со стабилизаторами поперечной устойчивости на обоих мостах.

Интерьер у кабины Валдая выглядит одновременно современным и консервативным. Большая площадь остекления, крупные зеркала с электроприводом и электроподогревом создают водителю прекрасный обзор и снижают мертвые зоны до минимума. Комфорт водителя обеспечивают: регулируемая по высоте и углу наклона рулевая колонка, электростеклоподъемники, предпусковой подогреватель двигателя, круиз-контроль, и другие опции.

На автомобиле установлена платформа ломаного типа габаритами 5,5 м, грузоподъемность – 2600 кг. В комплекте идут: противооткатные упоры, полиспаст, набор ремней для фиксации эвакуируемого автомобиля, стальная боковая защита, проблесковый маячок оранжевого цвета, фара освещения рабочей зоны.

Подъем автомобиля во время эвакуации производиться с помощью электрической лебедки и выдвижных аппарелей. На данном автомобиле, установлена электрическая лебедка «Electric Winch» усилием 5435 кг с поперечным смещением со стальным оцинкованным тросом длиной 26 м. Безопасность эвакуированного автомобиля во время движения обеспечивают ремни, лебедка и колесные упоры, которые надежно фиксируют груз.

По итогу можно с уверенностью сказать, что Валдай NEXTв виде эвакуатора – это отличная альтернатива иномаркам.

Так что, выбирая в свой автопарк или для личного дела эвакуатор, рекомендуем обратить внимание на новинку Горьковского автомобильного завода.

Приезжайте в наши автоцентры ГАЗ, и мы проведем каждому личную презентацию. Будем рады Вас видеть у нас в автосалоне «Луидор»!

Остались вопросы? С радостью ответим!